Choisissez votre modem

Steve

Valérie

CONFIGURER LE CONTRÔLE D'ACCÈS À INTERNET DE VALÉRIE

QU'EST-CE QUE LE CONTRÔLE D'ACCÈS À INTERNET?

Le contrôle d'accès à Internet de Valérie vous permet de déterminer la date et l'heure auxquelles certains appareils ont accès à Internet.
Par exemple, si vous voulez limiter le temps que votre pug supra-intelligent passe en ligne, vous pouvez décider de la date et de l'heure que son appareil (ordinateur portable, tablette, etc.) a accès à Internet.

Attention! Le contrôle d'accès à Internet de Valérie bloque uniquement les ports 80 (http) et 443 (https). Il n'empêchera donc pas les appareils d'accéder aux fichiers partagés (documents, photos, vidéos) sur votre réseau local.

ACTIVER ET DÉSACTIVER LE CONTRÔLE D'ACCÈS À INTERNET

Attention! Pour des raisons de sécurité, vous devez changer votre mot de passe d'administrateur par défaut (admin) avant de pouvoir utiliser le contrôle d'accès à Internet. On vous demandera de changer de mot de passe si vous ne l'avez pas déjà fait.

1. Lancez votre navigateur et entrez : http://VALERIE
  2. Au bas de la page d'accueil, assurez-vous que le contrôle d'accès à Internet a été activé.
  3. Cliquez sur le bouton Mes appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil dont vous voulez gérer l'accès, et cliquez sur l’icône de modification.

Attention! Si vous ne voyez pas l'appareil dont vous voulez gérer l'accès, cliquez sur le bouton Afficher pour voir tous les appareils se trouvant sur votre réseau. Seuls les appareils qui sont actuellement connectés s'afficheront.

5. Activez ou désactivez le Contrôle d’accès à Internet sur l’appareil sélectionné.
    • Sous la section Contrôle d’accès à Internet, sélectionnez le moment où vous voulez que cet appareil puisse accéder à Internet.
    • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

CRÉER OU MODIFIER DES RESTRICTIONS

Sélectionnez les dates et les heures auxquelles l'accès à Internet sera bloqué pour un appareil donné.

1. Lancez votre navigateur et entrez : http://VALERIE
  2. Au bas de la page d'accueil, assurez-vous que le Contrôle d'accès à Internet a été activé.
  3. Cliquez sur le bouton Mes appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil dont vous voulez gérer l'accès, et cliquez sur l’icône de modification.

Attention! Si vous ne voyez pas l'appareil dont vous voulez gérer l'accès, cliquez sur le bouton Afficher pour voir tous les appareils se trouvant sur votre réseau. Seuls les appareils qui sont actuellement connectés s'afficheront.

1. Sous la section Contrôle de l’accès à Internet, sélectionnez le moment où vous voulez que cet appareil puisse accéder à Internet. Pssss! Si vous sélectionnez l’option Toujours, vous pouvez sauter la prochaine étape.
  2. Si vous voulez créer un horaire personnalisé, cliquez sur Ajouter un nouvel horaire en dessous.
  3. Cliquez sur une période pour la sélectionner. Pour choisir une longue période de temps, cliquez et maintenez votre curseur enfoncé sur une période, puis faites-le glisser sur plusieurs périodes. Vous pouvez utiliser le menu contextuel Ajouter des restrictions pour régler vos paramètres, ou pour appliquer la même période de temps à plusieurs journées. Après avoir sélectionné les paramètres désirés pour chaque période, cliquez sur Appliquer.
  4. Lorsque vous aurez terminé d’ajouter toutes vos périodes de temps, cliquez sur le bouton Enregistrer.

ANNULER UNE PÉRIODE DE BLOCAGE EN COURS

Vous pouvez accorder temporairement l'accès à Internet à un appareil qui est actuellement bloqué par le contrôle d'accès. L'appareil aura accès à Internet jusqu'à la prochaine période de blocage prévue.

Vous pouvez annuler une période de blocage en cours sur l'appareil en question ou dans les paramètres de Valérie.

Annuler à partir de l'appareil bloqué :

Lorsque l'appareil tente d'accéder à Internet, une page d'état s'affichera. Vous n'avez qu'à entrer le mot de passe de l'administrateur et le tour sera joué!

Annuler à partir des paramètres de Valérie :

1. Lancez votre navigateur et entrez : http://VALERIE
  2. Cliquez sur le bouton Mes appareils.
  3. Sélectionnez l'appareil bloqué et cliquez sur l’icône de modification.
  4. Sous la section Contrôle d'accès à Internet, vous verrez toutes les restrictions en vigueur. Cliquez sur l’option Annuler la période de blocage.
  5. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer.