CONFIGURER LA ESIM ET LA FONCTION DOUBLE SIM SUR UN APPAREIL ANDROID + FAQ

Si vous avez activé une carte eSIM sur un numéro de téléphone de Virgin Plus, vous n’avez qu’à suivre les étapes ci-dessous pour configurer votre service.

Si un avis s'affiche sur votre appareil après l'activation de votre ligne avec la carte SIM intégrée, touchez l'avis et suivez les étapes proposées pour télécharger votre carte SIM intégrée.

Sinon, suivez les instructions ci-dessous pour effectuer une configuration manuelle.

Google Pixel
Votre Google Pixel doit être doté de la version 10 du système d'exploitation Android ou d'une version plus récente. Il doit aussi être connecté à un réseau Wi-Fi (ou à un réseau mobile).

1. Allez dans Paramètres > Réseau et Internet
  2. Sélectionnez Cartes SIM
  3. Sélectionnez Télécharger une carte SIM à la place.
  4. Sélectionnez Suivant et suivez les étapes proposées.
  5. Appuyez sur Activer
  6. Si on vous demande de confirmer votre réseau, sélectionnez Virgin Plus. Si Virgin Plus n'est pas dans la liste, sélectionnez Utiliser un réseau différent et balayez le code QR ci-dessous :

Vous pouvez également entrer les détails manuellement :

1. Sélectionnez Besoin d'assistance au bas de l'écran. Si on vous demande de confirmer votre réseau, sélectionnez Virgin Plus.
  2. Sélectionnez Saisir les détails manuellement.
  3. Entrez ou collez le code ci-dessous : bmc.prod.ondemandconnectivity.com

Samsung
Pour configurer ta carte SIM électronique sur ton appareil Samsung, tu devras t’assurer qu’il est passé à Android 12.0 (ou une version plus récente) et qu’il est connecté à un réseau Wi-Fi ou au réseau de données mobile.

1. Va à Paramètres > Connexions > Gestionnaire de carte SIM.
  2. Appuie sur Ajout d'un forfait mobile > Scanne le code QR suivant
  3. La caméra s’ouvrira. Scannez le code QR ci-dessous suivant et suivez les instructions proposées

Si cela est nécessaire, tu peux entrer les renseignements manuellement :

1. Sélectionne Ajout via le code d'activation.
  2. Dans le champ Adresse SM-DP+, colle ou entre : bmc.prod.ondemandconnectivity.com
  3. Suis les instructions à l’écran