Qu’est-ce que STIR/SHAKEN et comment cela fonctionne-t-il?

De nombreux Canadiens reçoivent des appels frauduleux non désirés en utilisant des identités d’appel usurpées. STIR (« Secure Telephone Identity Revisited »)/SHAKEN (« Signature-based Handling of Asserted information using toKENs ») est une technologie d’authentification de l’appelant qui permet de réduire le nombre d’appels non sollicités en vérifiant qu’un appel entrant provient bien du numéro affiché sur l’écran d’identification de l’appelant.

Grâce à STIR/SHAKEN, vous saurez qu’un appelant a été authentifié lorsque vous recevez des appels de celui-ci. Ce service est gratuit et il est seulement offert aux clients de Virgin Plus abonnés à un forfait mensuel.

Pour profiter de ce service, les clients doivent avoir ce qui suit:

• Un appareil compatible :

• LG Velvet 5G
    • Série Samsung Galaxy S20 (S20 5G, S20+ 5G et S20 Ultra 5G) avec la dernière mise à jour logicielle
  • Un forfait mensuel de Virgin Plus.
  • Être dans la zone de couverture de la Voix/Vidéo sur LTE* ou des appels Wi-Fi
  • Une carte SIM LTE de Virgin Plus

De plus, pour que fonctionne l’authentification au moyen de STIR/SHAKEN, l’appelant doit être :

• Client Virgin Plus abonné à un forfait mensuel avec Voix sur LTE, ou Vidéo sur LTE, ou Voix sur Wi-Fi, utilisant tout appareil dans les zones de couverture du réseau.

Si l’appelant utilise un autre fournisseur de service, la fonction STIR/SHAKEN ne sera pas activée.

Comment puis-je savoir que l’appelant a été authentifié?

Si l’appelant a été authentifié par STIR/SHAKEN, vous verrez un indicateur au moment où vous recevrez l’appel. La fonction varie selon l’appareil et la couverture du réseau.

Le LG Velvet 5G

Un crochet vert à côté de l’identification de l’appelant et la mention « Numéro valide » apparaissent à l’écran.

La série Samsung Galaxy S20

Pour bénéficier de la fonction STIR/SHAKEN, assurez-vous que la dernière version du logiciel Android est installée sur votre appareil.

Modèle de l’appareil

Version du logiciel

Samsung Galaxy S20 5G

G981WVLU1BTI8

Samsung Galaxy S20+ 5G

G986WVLU1BTI8

Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

G988WVLU1BTI8

Un crochet vert à côté de l’identification de l’appelant et la mention « Numéro vérifié » apparaissent à l’écran.